Кирасир Corbis
Кирасир Corbis — печи-каменки для бани
Дровяные печи-каменки для бани на Руси имеют давнюю историю. Русская баня поддерживает здоровье, оказывает благотворное влияние не только на тело, но и на душу человека.
Конструкция допускает круговую укладку камней массой до 220 кг и требует более длительного временного промежутка для растопки, но и тепло при этом держит гораздо дольше. Главное достоинство печей-сеток укладка камней внутри сетчатого кожуха – это возможность избегать жесткого излучения и сильного нагрева металлических элементов. Также владелец банной печи-каменки сможет плескать воду на камни со всех сторон, тем самым получая гораздо большую площадь для образования более мягкого и комфортного по своим качествам пара. Но необходимо помнить, что при установке моделей Lithos и Corbis необходимо усиленное основание.
Выбор продукции
Кто в бане главный? Фигура хозяина, несомненно, важна, однако главная роль отводится все же печам с камнями. Благодаря им, появляется возможность расслабиться, прогреть мышцы, очистить кожу, словом, получить истинное удовольствие.
Выбор каменки для вашей парной – дело ответственное. К слову, характерной особенностью открытых печей для бани в виде каменок является способность равномерно нагревать парилку и как можно дольше сохранять комфортный тепловой режим.
Основные требования к печам-каменкам
Чтобы пребывание в парилке было максимально полезным и приятным, печи для бани (которые называются «каменками») должны, в первую очередь, удовлетворять следующим характеристикам:
- создавать теплообмен, при котором температура на уровне пола должна достигать хотя бы 45°С и быть не менее 80°С под потолком;
- готовить пар надлежащего качества в соответствии с объемом парилки; при поливе камней водой позволяет получать целебный мелкодисперсионной пар;
- иметь соответствующий своей мощности уровень потребления топлива;
- содержать в составе своей конструкции безопасные металлы, не подверженные коррозии и не выделяющие при нагреве вредных веществ в воздух;
- иметь хороший уровень теплоёмкости. То есть, тепла после окончания банных процедур должно хватать на высушивание помещений бани. Высокая теплоемкость способствует профилактике процессов гниения деревянных поверхностей в бане, а также является залогом здорового воздуха и гарантом долгого срока службы вашей бани.