Начать продавать на Deal.by
Корзина
112 отзывов
promo_banner

Сейчас Магазин Печкин не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+375 (29) 377-70-92
+375 (33) 377-70-93
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Печкин интернет-магазин по продаже отопительного оборудования в Минске
Корзина

В печах «Кирасир» необыкновенно хорош пар!

Мы не раз слышали эти слова от наших благодарных покупателей. Мы понимаем, что это мнение может быть субъективным. Но давайте разберемся с этим объективно. Всем ясно, что хороший пар можно получить с большой массы хорошо и быстро прогреваемых камней. Закладка в «Кирасир 15 Шведка» действительно немаленькая — не менее 50 кг. А как камни греются?

 

На этом снимке Вы видите степень нагрева дна каменки. Нижняя температура колеблется в районе 450оС. Верхняя, более 510оС. В этой зоне стрелка тепловизора, как говорится, зашкалила! При замере термопарой температура достигала 600оС.

Замеры показали высокие температуры в этой части печи, но так и должно быть. Ведь здесь нагреваются камни. В этом месте мы применяем сталь толщиной 6мм, чтобы противостоять высоким термическим нагрузкам.

Одной из самых больших загадок для покупателей является вторичное дожигание

На словах почти все производители говорят, что есть такая зона в печке, куда поступает воздух и в которой догорают частички углерода. Это повышает КПД печи и снижает вредные выбросы. Не знаем, как там у других, но сейчас мы покажем Вам область вторичного дожигания в печах «Кирасир».

Обратите внимание, что в правой верхней части топки, ближе к ее задней стенке, имеется отдельная зона горения с температурами порядка 459о С. Это и есть зона вторичного горения. На изображении хорошо видно как из имеющегося в печи аэродинамического сопла-экрана поступает воздух в область вторичного дожигания.

 

 

Как происходит вентиляция парилки при помощи печей Кирасир Шведка и Finka?

Главным отличием моделей Шведка и Finka от всех остальных печей является возможность дополнительной вентиляции парилки при помощи самой печи. Эти печи берут воздух для горения из парилки.

Для этого в Finka используется выдвижной зольник, а в Шведке специальный шибер.

На термограмме отражен момент, когда шибер Шведки только что открыт. Слева внизу хорошо видна зона, в которую поступил более холодный воздух. Этот воздух был взят со всеми взвесями и грязной влагой из парилки. Взамен в парилку поступил через приточную вентиляцию чистый свежий воздух.

 

На этой термограмме, сделанной через две минуты после открытия шибера видно, что вновь поступивший воздух увеличил интенсивность горения, температура в печи выросла. Так и должно быть. Теперь можно шибер прикрыть. Регулировка открытия шибера позволяет точно определить оптимальный приток воздуха в печь. Аналогичную картину можно наблюдать и при работе Кирасир Finka.

Другие статьи